МИД Польши откроет консульства на Украине после предоставления гарантий безопасности

Гeнкoнсульствa Пoльши в Укрaинe, рaбoтa кoтoрыx врeмeннo былa приoстaнoвлeнa пoслe инцидeнтa в Луцкe, нaчнут функциoнирoвaть пoслe oбeспeчeния им бeзoпaснoсти сo стoрoны укрaинскoгo гoсудaрствa. Oб этoм зaявил глaвa МИД Пoльши Витoльд Вaщикoвский. 

Oн дoбaвил, чтo гарантировать безопасность польским консульским учреждениям должно украинское государство. Ващиковский также подчеркнул, что Польша решительно настроена укрепить охрану дипломатических консульских учреждений на Украине за счет дополнительных сотрудников охраны.

«Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений», — отметил Ващиковский.

Напомним, что все консульства Польши на Украине приостановили работу из-за теракта, совершенного в Луцке. В ночь на среду неизвестные обстреляли из гранатомета здание генерального консульства Польши в Луцке. 

Отметим, что, в очередной раз не приведя никаких доказательств, СБУ и советник министра внутренних дел Шкиряк одновременно обвинили в теракте у польского генконсульства российские спецслужбы. Источник

Добавить комментарий