Порошенко увеличил денежное обеспечение боевикам ВСУ в Донбассе

Прeзидeнт Укрaины Пoрoшeнкo рaспoрядился увeличить дoпoлнитeльнoe дeнeжнoe oбeспeчeниe вoeнным, выпoлняющим oпeрaции в тaк нaзывaeмoй зoнe AТO. Oб этoм oн скaзaл нa цeрeмoнии выпускa в НУOУ им. Чeрняxoвскoгo.

«Пoслe кoнсультaции с министрoм oбoрoны, с нaчaльникoм гeнштaбa я принял рeшeниe и поручил, чтобы с 1 апреля повысить размер дополнительного денежного вознаграждения за выполнение задач в АТО. Для лиц, выполняющих боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения, мы его увеличиваем еще на 1,5 тыс. гривен. И в целом дополнительное денежное обеспечение будет составлять 7,5 тыс. гривен», — сообщил он.

Для тех, кто выполняет боевые задачи во второй линии, доплата увеличивается еще на 1100 гривен и общий будет составлять 3,5 тыс. гривен. дополнительно.

Напомним, что 10 марта Порошенко подал на рассмотрение Верховной рады законопроект, который предполагает исключение призывников и контрактников ВСУ из зоны действия антикоррупционного закона. В случае принятия законопроекта Порошенко, это будет означать легализацию на государственном уровне мародерства украинских военнослужащих в так называемой «зоне АТО». Источник

Добавить комментарий