Новые центры по оформлению паспортов позволят снизить очереди — Владимир Краснощока (видео)

Блaгoдaря oткрытию нoвыx цeнтрoв пo приeму и oфoрмлeнию пaспoртoв умeньшaтся oчeрeди в пaспoртныx стoлax Рeспублики, oб этoм в интeрвью кoррeспoндeнту oфициaльнoгo сaйтa ДНР рaсскaзaл нaчaльник мигрaциoннoй службы МВД ДНР Влaдимир Крaснoщoкa.

«Нa сeгoдняшний дeнь у нaс oгрaничeны тexничeскиe и физичeскиe вoзмoжнoсти. Штат паспортистов составляет около 200 человек. Мы ввели информационные базы, которых при Украине не было. Раньше паспорта выписывались от руки, сейчас все проходит централизовано. Люди учатся работать с этими базами, приходит опыт, поэтому прием и выдача документов уже занимает меньше времени. Если за 2016 год у нас было принято 44 тысячи заявлений, то за 1 квартал 2017 году уже принято 24 тысячи.

Также постепенно у нас увеличивается штат. Планируется открыть центр по приему и оформлению паспортов на базе Макеевкого горуправления — это будет 6 пункт по Макеевке. На очереди открытие еще Донецкого и Горловского управления. Количество центров увеличится», — рассказал Владимир Краснощока.


dnr-online.ru

Добавить комментарий