Гортехнадзор ДНР опроверг заявление компании ДТЭК

30 мaртa прeсс-службoй укрaинскoй кoмпaнии «ДТЭК» былo рaспрoстрaнeнo зaявлeниe с призывoм к рaбoтникaм прeдприятий, рaнee вxoдившиx в сфeру упрaвлeния дaннoй кoмпaнии и нa кoтoрыx в нaчaлe тeкущeгo мeсяцa рeшeниeм влaстeй ДНР были ввeдeны врeмeнныe гoсудaрствeнныe aдминистрaции, нe выxoдить нa рaбoту пo причинe якoбы oтсутствия нa этиx прeдприятияx кoнтрoля зa сoблюдeниeм нoрм и прaвил в oблaсти oxрaны трудa и прoмышлeннoй бeзoпaснoсти.

Гoсудaрствeнный Кoмитeт гoрнoгo и тexничeскoгo нaдзoрa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики ответственно заявляет, что данное заявление является абсолютно необоснованным и не соответствует реальному положению дел, сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодня на всех предприятиях, находящихся на территории ДНР и поднадзорных Государственному Комитету горного и технического надзора (Гортехнадзор ДНР) осуществляются функции государственного надзора в сфере охраны труда и промбезопасности, направленные на предупреждение производственного травматизма, обеспечение права работников на безопасный труд в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

Все это в полной мере относится и к предприятиям, где введены временные государственные администрации. Так, с начала 2016 года и по состоянию на сегодняшний день инспекторским составом Гортехнадзора ДНР на предприятиях, ранее входивших в сферу управления компании ДТЭК, было проведено 785 оперативных, целевых и комплексных проверок состояния охраны труда и промышленной безопасности.

«Хотелось бы сказать, что у нас имеется большой как производственный, так и научный опыт по предупреждению аварий на производстве. В Республике работают высококвалифицированные специалисты в сфере охраны труда и промышленной безопасности, как в научной сфере, так и в органах Гортехнадзора, имеющие многолетний опыт работы. Именно в сотрудничестве с наукой, производственниками сегодня мы и разрабатываем мероприятия в сфере охраны труда и промышленной безопасности, направленные на предупреждение производственного травматизма, снижение рисков аварий на опасных производствах, обеспечение безопасной эксплуатации производственных объектов»,- подчеркнул и.о. председателя Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР Александр Брюханов.


dnr-online.ru

Добавить комментарий