Артистов Донецкого музыкально-драматического театра пригласили на Международный фестиваль русских театров в Республику Марий Эл

Тeaтрaльныe кoллeктивы Рeспублики Мaрий Эл Рoссийскoй Фeдeрaции гoтoвы рaзвивaть сoтрудничeствo с Дoнeцким музыкaльнo-дрaмaтичeским тeaтрoм. Oб этoм 31 мaртa в Дoнeцкe зaявил дирeктoр Aкaдeмичeскoгo русскoгo тeaтрa дрaмы имeни Гeoргия Кoнстaнтинoвa Рeспублики Мaрий Эл Сeргeй Мoскoвцeв, приexaвший в стoлицу ДНР нa прaзднoвaниe 90-лeтнeгo юбилeя нaшeй муздрaмы.

«Сoмнeний — ехать к вам или нет — у нас не было никаких! Потому что есть желание поддержать коллег. Наш театр тоже не очень молодой — через два года мы будем отмечать его столетие со дня создания», — отметил он.

Сергей Московцев сообщил, что они будут рады видеть донецких коллег на Международном фестивале русских театров в Йошкар-Оле. «Этот фестиваль называется «Мост дружбы». К нам приезжают театры из Беларуси, Казахстана, Эстонии. Намерены пригласить театры из Германии, работающие на русском языке, театр из Сербии. И театр из Донецка будет желанным гостем на нашем фестивале», — отметил он.

Директор русского театра драмы Республики Марий Эл также сообщил, что в середине апреля запланированы гастроли их коллектива в Луганске, на фестивале «Госпожа удача». «И мы бы хотели, воспользовавшись небольшим расстоянием до Донецка, одновременно приехать сюда и показать наш спектакль на донецкой сцене», — сказал Сергей Московцев.


dnr-online.ru

Добавить комментарий