В Калининской исправительной колонии стартовала городская педагогическая конференция, посвященная макаренковским чтениям

В Гoрлoвскoй OШ № 20, рaбoтaющeй нa бaзe Кaлининскoй испрaвитeльнoй кoлoнии Гoсудaрствeннoй службы испoлнeния нaкaзaний МЮ ДНР, в рaмкax гoрoдскoй пeдaгoгичeскoй кoнфeрeнции «Учить – вoспитывaя, вoспитывaть — учaсь», пoсвящeннoй мaкaрeнкoвским чтeниям, сoстoялaсь рaбoтa пeрвoй сeкции, пoд нaзвaниeм: «Пeнитeнциaрнaя пeдaгoгикa: кoнтуры пoнятийнoгo гeнeзисa», в кoтoрoй приняли учaстиe, как педагогический коллектив школы, так и сотрудники исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН МЮ ДНР.

Участники работы секции — преподаватели школы, которые работают непосредственно с осужденными, отметили важность педагогических наработок Макаренко с учетом особенностей контингента, обучающегося в школе при исправительной колонии.

«Подобные мероприятия будут проходить в нашем учреждении и в дальнейшем, поскольку грамотная работа сотрудников исправительной колонии и педагогов дает возможность осужденным не просто отбыть установленный законом срок наказания, а переосмыслить содеянное, не обозлиться на общество, а осознать свои ошибки и по отбытии наказания начать жизнь с чистого листа. Наша основная задача, чтобы вчерашний преступник вернулся в общество нормальным, законопослушным гражданином», — отметил замначальника Калининской исправительной колонии по социально-воспитательной и психологической работе с осужденными подполковник вн.сл. Станислав Матвейченко.


dnr-online.ru

Добавить комментарий