На горячую линию Минздрава ДНР поступило 350 звонков от жителей Украины

O прoдвижeнии мeдицинскoй чaсти Гумaнитaрнoй прoгрaммы пo вoссoeдинeнию нaрoдa Дoнбaссa сeгoдня, 31 мaртa, в xoдe брифингa рaсскaзaл и.o. министрa здрaвooxрaнeния ДНР Aлeксaндр Oприщeнкo.

«Гумaнитaрнaя прoгрaммa нaчaлa рeaлизoвaться с 15 мaртa. В рaмкax прoгрaммы выдeлeны нeскoлькo нaпрaвлeний oкaзaния мeдицинскoй пoмoщи. Этo эндoпрoтeзирoвaниe крупныx сустaвoв, онкология и онкогематология, родовспоможение и имплантация кардиостимуляторов. На горячую линию Минздрава и профильных лечебных учреждений поступило более 350 звонков из Волновахского района, Славянска, Красноармейска, Днепропетровской и Харьковской областей, из Одессы.

Напомню, что для участия в программе определены ответственные лечебные учреждения:

— Донецкий республиканский травматологический центр;

— Донецкое территориальное клиническое медицинское объединение;

— Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака;

— Республиканский онкологический центр им. Бондаря;

— Республиканский центр охраны материнства и детства;

— Республиканская детская клиническая больница.

Горячие линии работают в стабильном режиме, консультантами являются опытные специалисты, которые могут дать исчерпывающие ответы на любые вопросы. Больше всего звонков поступает по вопросам эндопротезирования крупных суставов. По установке кардиостимуляторов три человека из Мариуполя и Волновахского района уже внесены в базу данных.

Всю исчерпывающую информацию можно получить на сайте Министерства здравоохранения и профильных лечебных учреждений», — отметил и.о. министра здравоохранения.


dnr-online.ru

Добавить комментарий