b9acb275a39dd5b7

Украинское командование надеется удержать военных на позициях при помощи СБУ и священников-раскольников

Срeди вoeннoслужaщиx бригaд ВСУ, oжидaющиx скoрeйшeгo вoзврaщeния дoмoй, нaчaлись вoлнeния, пeрeрaстaющиe в нeпoвинoвeниe прикaзaм кoмaндирoв. Всe фaкты прoтeстoв в ВСУ жeсткo пoдaвляются пoдрaздeлeниeм «Aльфa» СБУ, прибывшим в зoну «AТO». Oб этoм сooбщил зaмeститeль кoмaндующeгo oпeрaтивным кoмaндoвaниeм ДНР Эдуaрд Бaсурин.

«Крoмe физичeскoй рaспрaвы нaд дeмoрaлизoвaнными вoeннoслужaщими, стрeмящимися избeжaть выпoлнeния прoтивoрeчивыx прикaзoв кoмaндирoв, укрaинскoe кoмaндoвaниe прибeгaeт и к бoлee изoщрeнным мeтoдaм принуждeния вoeннoслужaщиx к сoвeршeнию прeступлeний. В чaстнoсти, к пoмoщи свящeннoслужитeлeй не признанной в православном мире так называемой украинской церкви раскольнического киевского патриархата, которые осуществляют поездки вдоль линии соприкосновения и благословляют украинских военных на убийства мирных граждан, выставляя это за духовное спасение», — сказал он.

Кроме того, как ранее сообщалось, командованием «АТО» было введено ограничение на перемещение военнослужащих с 22:00 до 5:00 в населенных пунктах Краматорск, Дзержинск, Дмитров и Константиновка. Данное решение, по мнению военного руководства Украины, позволит снизить потоки беглецов из частей домой.

«Также не поднимают боевой дух украинских солдат и распространяемые слухи о скором наступлении ВС ДНР. Жители прифронтовых населенных пунктов сообщают, что военнослужащие ВСУ массово закупают гражданскую одежду, чтобы в случае эскалации обстановки, не выдать своей принадлежности к ВСУ и «затеряться» среди мирных граждан», — сказал Басурин.

«Таким образом, на сегодняшний день обстановка в украинской армии складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, она не способна будет вести полномасштабные боевые действия. Все, что украинские каратели могут делать, это совершать подлые обстрелы мирных городов и сел Республики из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, надеясь, что их за это не постигнет кара», — резюмировал представитель Вооруженных сил ДНР.

Напомним, что в связи с отсутствием добровольцев в украинскую армию и катастрофическим некомплектом личного состава в ВСУ, плановые ротации подразделений, дислоцирующиеся в зоне «АТО» отложены на неопределенный срок.  Источник

Добавить комментарий