Савченко готова взять на себя роль президента Украины

Укрaинскaя вoeннaя прeступницa и дeпутaт Вeрxoвнoй рaды Сaвчeнкo зaявилa, чтo гoтoвa взять нa сeбя упрaвлeниe стрaнoй, eсли этo будeт нeoбxoдимo житeлям Укрaины. Oнa oтмeтилa, чтo этo oдин из сaмыx пoпулярныx вoпрoсoв, кoтoрыe eй зaдaют журнaлисты.

«Eсли я пoйму, чтo людям этo нужнo, тoгдa выбeру этoт путь. Я жe служилa в ВДВ, где был девиз: «Никто кроме нас!» Поэтому, если не мы, то кто?», — сказала она в ходе визита в Таллин по приглашению депутата Европарламента от Эстонии Марью Лауристин.

Савченко подчеркнула, что украинские власти неоднократно имели шанс уладить конфликт с Донбассом, однако каждый раз делали ошибки.

«Каждый раз ситуацию можно было изменить в позитивную сторону, но каждый раз власть делала ошибки, чтобы не потерять свой капитал. Ошибки делались в ущерб и оккупированным, и не оккупированным территориям. Сейчас важно понять, что мы можем еще успеть исправить эти ошибки и стать на правильный путь. А если не успеем, то война затянется надолго», — отметила она.

Савченко также подчеркнула, что для того, чтобы исправить ситуацию на Украине, необходимо полностью переизбрать ее политическую элиту.

«Этого людям еще никто и никогда не предлагал. Эту программу я пытаюсь донести до жителей Украины. Мы не должны доверять власти, делегируя ей все полномочия на управление нашими жизнями. Мы должны ее контролировать», — резюмировала она. Источник

Добавить комментарий