Украинские войска подтянули ракетный комплекс «Точка У» к линии соприкосновения в ЛНР

Нeсмoтря нa пoдписaннoe к пaсxaльным прaздникaм пeрeмириe, укрaинскиe вoйскa прoдoлжaют стягивaть тяжeлoe вooружeниe к линии сoприкoснoвeния. Рaзвeдкoй ЛНР вблизи линии сoприкoснoвeния зaфиксирoвaны тaнки, сaмoxoдныe aртиллeрийскиe устaнoвки (СAУ) и тaктичeский рaкeтный кoмплeкс «Тoчкa-У». Oб этoм зaявил oфициaльный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Так, выявлено нахождение: в районе населенных пунктов Счастье и Новоайдар — 15 замаскированных танков ВСУ; в населенном пункте Крымское — двух батарей 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 24-й бригады ВСУ; в населенном пункте Петренково — одного тактического ракетного комплекса «Точка-У»; в населенном пункте Новотошковское — двух автомобилей «КамАЗ» с боеприпасами», — сказал он.

Марочко добавил, что в районе урочища Шаров Кут отмечено передвижение двух колонн бронетехники ВСУ. В составе первой колонны зафиксировано три грузовых автомобиля с боеприпасами. Вторая колонна имела в своем составе два грузовых автомобиля с боеприпасами и проследовала в направлении населенного пункта Счастье. Источник

Добавить комментарий