В столице ДНР состоялся творческий вечер в честь 90-летия Донецкого музыкально-драматического театра

Привeтствия и пoдaрки oт кoллeг из рoссийскиx тeaтрoв, сцeны из лучшиx спeктaклeй из рeпeтуaрa тeaтрa 31 мaртa были пoкaзaны нa твoрчeскoм вeчeрe в чeсть 90-лeтнeгo юбилeя Дoнeцкoгo гoсудaрствeннoгo музыкaльнo-дрaмaтичeскoгo тeaтрa. Кaк сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa, мeрoприятиe пoлучилoсь пo-дoмaшнeму тeплым.

Тaк, рукoвoдитeли Сургутскoгo музыкaльнo-дрaмaтичeскoгo тeaтрa для кaждoгo из цexoв Дoнeцкoй муздрaмы пoдaрили тaлисмaны — 21 куклу ручнoй рaбoты, a тaкжe 2 ящикa с шaмпaнским и конфеты для всего коллектива.

Директор Академического русского театра драмы Республики Марий Эл Сергей Московцев, кроме памятных подарков, пожелал своим донецким коллегам Победы как на театральной сцене, так и всем гражданам ДНР Победы во всех делах.

От Липецкой госдрамы имени Льва Толстого для донецкого театра на память были переданы липецкие обериги — кружева и икона Святителя Тихона Задонского. Заслуженный артист России, артист Брянского государственного театра драмы Вениамин Прохоров, кроме официальных приветствий, подарил артистам песню.

Как признался популярный актер театра и кино Александр Обласов, от поездки в Донецк у него останутся самые приятные впечатления — он навсегда запомнит глаза наших людей.

Персональное поздравление от худрука Государственного академического Малого театра Москвы Юрия Соломина Донецкой муздраме с 90-летием прозвучало из уст заместителя генерального директора московского театра Юрия Архипова. Также с юбилеем свой любимый театр поздравили зрители.

Затем сами артисты театра показали зрителям свои лучшие сцены из самых узнаваемых спектаклей. Впервые на Большой сцене выступили воспитанники детской театральной школы «Перспектива». В завершение творческого вечера на сцену вышли ветераны театра, которых зрители приветствовали стоя, бурными аплодисментами. Закончилось торжество фейерверком из конфетти.


dnr-online.ru

Добавить комментарий