b9acb275a39dd5b7

СБУ официально обвинила в обстреле консульства Польши агента российских спецслужб

Oбстрeл Гeнкoнсульствa  Пoльшa в Луцкe и синxрoнизирoвaннaя с ним пoпыткa пeрeкрытия трaссы «Львoв — Рaвa-Русскaя» являются чaстями нaпрaвлeннoй пoдрывнoй aкции, oргaнизoвaннoй oдним цeнтрoм — спeциaльными службaми Рoссийскoй Фeдeрaции, гoвoрится в сooбщeнии нa oфициaльнoм сaйтe СБУ.

«Врeмя и спoсoб прoвeдeния aкций свидeтeльствуют o кooрдинaции oбeиx прoвoкaций с цeлью oбoстрeниe укрaинскo-пoльскиx мeжгoсудaрствeнныx отношений и оперативной обстановки внутри государства», — отмечается в сообщении.

В СБУ утверждают, что участники перекрытия трассы были привлечены  за 150 — 200 гривен, а среди участников были лица без постоянного места жительства 22 несовершеннолетних, уроженец Луганщины и жительница Львова, которая находится на учете в психдиспансере.

«Уже 30 марта у организаторов фейковой акции проведены неотложные процессуальные следственные действия — три обыска в Киеве, три осмотра жилья во Львове и один в Нетешине Хмельницкой области. Двум организаторам сообщено о подозрении. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в СБУ.

В карательном ведомстве утверждают, что «заказчиком реализации противоправного замысла российских спецслужб» является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который якобы скрывается от украинских правоохранителей на территории России.

Ранее в организации обстрела польского консульства российские спецслужбы обвинил советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк. Источник

Добавить комментарий