b9acb275a39dd5b7

На время проведения «Евровидения» Киев очистят от бомжей

Перед проведением песенного конкурса «Евровидение-2017» власти Киева решили полностью зачистить город от лиц без определенного места жительства, сообщает «Царьград». 

Полицейский источник сообщил, что таким образом власти пытаются не допустить, чтобы бездомные «нервировали гостей конкурса». Место, куда власти собираются вывезти бездомных киевлян, пока неизвестно. По данным Министерства социальной политики Украины, сегодня в Киеве насчитывается порядка 20 тысяч бездомных. В ведомстве отмечали, что их число растет.

Ранее украинская полиция отличилась советами гостям конкурса. В частности, 13 апреля ведомство выпустило специальную памятку для гостей «Евровидения» и опубликовало ее на сайте министерства. Полиция посоветовала иностранцам избегать контактов с «агрессивными особами», не называть украинцев русскими и не реагировать на провокации. При возникновении кризисной ситуации сохранять спокойствие уже не стоит — гостям города не нужно стесняться кричать. Еще один совет — убегать в случае вероятности применения силы.

Опасаться гулять по столице Украины гостям Евровидения действительно стоит. По данным полиции на октябрь плошлого года, уровень преступности в Киеве вырос на 52%. Источник

Добавить комментарий