b9acb275a39dd5b7

Корабль НАТО вошел в Черное море

Эскадренный миноносец HMS Daring следует к украинским берегам. Это первый случай входа корабля ВМС Великобритании в акваторию Черного моря с окончания холодной войны.

Миноносец королевского ВМФ уже прошел через пролив Босфор и направился в территориальные воды Украины. Британское руководство заявило, что за формальным поводом визита, которым объявлена охрана британских инструкторов, обучающих украинских военных, Лондон преследует цель повлиять на Россию, пишет сегодня «Царьград».

Как заявил британский адмирал в отставке Алан Вест, НАТО должно продемонстрировать силу российскому президенту Владимиру Путину, который уважает такую политику.

Миноносец HMS Daring — один из самых современных кораблей британского военного флота. Он оснащен новейшими комплексами РЛС, противолодочным, противовоздушным вооружением и управляемыми ракетами.

Корабли НАТО после воссоединения России и Крыма стали появляться в Черном море гораздо чаще обычного. Так в феврале в акваторию Черного моря вошло американское судно, а в марте — французское. Источник

Добавить комментарий