b9acb275a39dd5b7

Украинские землячества в России поддержали одесских политзаключенных

40 политзаключенных в Одессе получили продуктовые передачи от украинских землячеств в России. Лидер землячеств Дмитрий Скворцов приехал в Одессу и записал видеообращение к одесситам в преддверии годовщины 2 мая.

«2 мая — черная дата в украинской истории. Более 40 человек — политзаключенных, находятся сейчас в стенах этой тюрьмы. Эти люди — не преступники даже по украинским законам, поскольку суд над ними так и не состоялся. Мы решили поддержать этих людей и показать, что есть и та Украина, которая не считает их преступниками, но считает их более чем достойными людьми», — отметил Скворцов.

Он подчеркнул, что политзаключенных поздравят и с 9 мая. Они также получат передачи и помощь.

«К 9 мая политзаключенные получат все самое необходимое, что им нужно, чтобы они достойно встретили великие праздники в истории нашей страны, чтобы они знали, что есть Украина, которая с ними», — заключил лидер землячеств.

Как писал ИА «Новороссия», в марте украинские власти приступили к разработке стратегических мероприятий, которые позволят бороться в информационном поле с украинскими землячествами в России. Источник

Добавить комментарий