b9acb275a39dd5b7

Львовская полиция позволила националистам атаковать офис Сбербанка

Националисты заблокировали работу отделения Сбербанка в центре Львова. Ответственность за организацию провокации взяли на себя представители «Национального корпуса».

Активисты националистического движения заклеили фасад и окна здания оскорбительными листовками, возле входа в отделение развернута палатка.

«Национальный корпус» явился по адресу проспект Черновола, 2, и своей акцией запускает бессрочную блокаду», — объявили националисты.

Боевики подчеркивают, что их действия будут продолжаться до ликвидации во Львове банков с российским капиталом. Полиция на место инцидента пока так и не явилась, правоохранители не стали мешать националистам блокировать работу банка.

10 апреля нацисты попытались замуровать здание банка в Харькове. Здание было оцеплено полицией, в драке с правоохранителями пострадали несколько радикалов. Похожая акция утром прошла и в Киеве, где на защиту Сбербанка впервые вышли нацгвардейцы.

7 марта Сбербанк России официально начал обслуживать клиентов с паспортами ЛНР и ДНР. Радикалы не раз атаковали офисы российских банков. 28 марта Гражданский корпус «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация — прим.ред.) заявил о приостановке блокады «дочек» российских банков на Украине после того, как организация заявила о смене собственника: активы украинского Сбербанка покупает бизнесмен Саид Гуцериев. Тем не менее, националисты продолжили акции пртеста, поставив ультиматум с требованием от властей отозвать у банков лицензии и принять закон о полном запрете их работы на Украине.

Киев ранее дал обещание Международному валютному фонду ослабить санкции против российских госбанков. Источник

Добавить комментарий