b9acb275a39dd5b7

Наблюдатели ОБСЕ подверглись агрессии со стороны пьяных украинских боевиков

Два боевика украинских вооруженных формирований проявили агрессию к наблюдателям ОБСЕ на оккупированной территории ЛНР. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия» сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«23 апреля на блокпосту ВСУ в н.п. Старый Айдар двое вооруженных военнослужащих ВСУ остановили патруль миссии, и в агрессивной манере потребовали от наблюдателей выйти из машины и предоставить документы, удостоверяющие гражданство», — рассказал он.

«Наблюдатели миссии зафиксировали, что оба военнослужащих были в состоянии алкогольного опьянения», — добавил Марочко.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что заместитель руководителя луганской команды СММ ОБСЕ Далхауг Арне заявил, что вооружение наблюдателей не решит проблему безопасности для сотрудников миссии ОБСЕ в Донбассе.

Также сегодня в Народной милиции ЛНР рассказали о предотвращенном теракте против ОБСЕ.

В воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.Представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что подрыв джипа с наблюдателями ОБСЕ осуществлен украинскими диверсантами с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии». Источник

Добавить комментарий