b9acb275a39dd5b7

Лавров: Украина пытается снять ответственность за участие Порошенко в «Минске»

Украина не не выполнила ничего по списку минских обязательств, заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

«Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, украинское правительство не сделано под разными предлогами», — заявил Лавров.

Он также добавил, что все заявления украинского президента «нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую Петр Алексеевич Порошенко поставил под минскими договоренностями».

Украина регулярно нарушает минские договоренности по всем направлениям. Это касается и боевых действий, и законов в отношении ДНР и ЛНР, и экономической политики, и публичных заявлений.

На прошлой неделе высказывания секретаря СНБО Турчинова вызвали недовольство главы МИД РФ Сергея Лаврова. Вчера на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини Лавров также заявил, что отношением к выполнению Украиной своей части «минских протоколов» недовольны как Россия, так и ЕС.

Положение в Донбассе обострил теракт против ОБСЕ. Напомним, что вчера в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель миссии погиб, еще один получил ранения. Могерини увязала теракт с невыполнением минских соглашений. Источник

Добавить комментарий