b9acb275a39dd5b7

Бойцы нацбатальона напали на иностранных студентов в Мариуполе

В оккупированном Мариуполе произошел конфликт между студентами-иностранцами и бойцами одного из нацбатальонов, сообщает пресс-служба контролируемой киевом донецкой ОГА.

По информации местных СМИ, несколько темнокожих студентов играли в футбол, когда к ним подошли с дубинками бойцы батальона «Азов»*. Они вели себя агрессивно, угрожали иностранцам и требовали, чтобы те покинули поле. По словам очевидцев, люди в камуфляже отправились за студентами в раздевалку, снимали их на телефон, а позже преследовали за пределами спортплощадки. Студенты обратились в полицию, которая отказалась принимать заявление.

Инцидент произошел на футбольном поле в Левобережном районе города. Полиция проводит проверку, также идет служебная проверка в отношении сотрудников Левобережного отделения ведомства, которые не отреагировали на конфликт должным образом.

С марта по апрель текущего года полиция Киева возбудила 19 уголовных производств по фактам повреждения имущества банков, кражи средств из банкоматов, хулиганских действий и повреждения помещения банков. Среди атаковавших российские банки — структуры «Азова». Источник

Добавить комментарий