b9acb275a39dd5b7

СММ ОБСЕ возобновила патрулирование по обе стороны линии соприкосновения

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сегодня с небольшими ограничениями возобновила работу в Донбассе, приостановленную ранее после теракта.

«Сегодня СММ ОБСЕ возобновила патрулирование по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

В миссии заявили, что продолжают предпринимать меры по снижению риска для обеспечения безопасности наблюдателей. Патрулирование проводится с некоторыми ограничениями ввиду нынешней оценки событий, произошедших утром 23 апреля, когда подорвался, предположительно на мине, автомобиль СММ ОБСЕ.

«СММ остается приверженной выполнению своего мандата и содействию обеспечения мира для народа Украины, в том числе посредством мониторинга и отчетности о ситуации с безопасностью. Для выполнения этой задачи миссии нужен безопасный и безусловный доступ для их наблюдателей», — подчеркивается в сообщении.

В воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что подрыв джипа с наблюдателями ОБСЕ осуществлен украинскими диверсантами с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии». 23 апреля наблюдатели ОБСЕ подверглись агрессии со стороны пьяных украинских боевиков. Также сегодня в Народной милиции ЛНР рассказали о предотвращенном теракте против ОБСЕ. Источник

Добавить комментарий