b9acb275a39dd5b7

Киев обвинил Москву в отключении электроэнергии в ЛНР

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины давно предупреждало жителей Донецкой и Луганской Народных Республик о готовящемся отключении электричества. Об этом заявил министр Украины «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Черныш, передает «ЦарьГрад».

Он также отметил, что Украина не виновата в отключении электричества в ЛНР, в этом виновата только Россия и власти ДНР и ЛНР.

По словам Черныша, после прекращения поставок электроэнергии из Украины, ЛНР начала питаться от России. Он сообщил, что Киеву известно о том, что поставки электроэнергии в Донбасс с территории России происходили и раньше через подстанцию «Победа», расположенную на границе между РФ и бывшей территории Украины.

Напомним, сегодня заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Тука заявил, что в Киеве не видят оснований для возобновления подачи электричества в ЛНР.

Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы Республики менее, чем через час после отключения. По данным региональных властей, в городах и районах Республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, частично непродолжительное время были обесточены лишь Алчевск и Перевальск.

И.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин накануне заявил, что Луганская Народная Республика готова к отключению электричества со стороны Украины.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили о подготовке Киевом подрыва Счастьинской ТЭС. Источник

Добавить комментарий