b9acb275a39dd5b7

СБУ возбудила дело после посещения иностранцами экономического форума в Ялте

Служба безопасности Украины возбудила дело после посещения иностранцами Международного экономического форума в Ялте. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым, которая продолжила функционировать на Украине после вхождения полуострова в состав России и сейчас базируется в Киеве, передает РИА Новости.

Дело возбуждено по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В сообщении также говорится, что прокуратура готовит международные поручения в страны, граждане которых приняли участие в форуме.

Напомним, 22 апреля Мининформполитики Украины заявило, что передаст списки журналистов Ялтинского форума в СБУ.

Ранее Киев направил официальную ноту в МИД Австрии в связи с участием пяти австрийских политиков в Ялтинском международном экономическом форуме.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил не реагировать на недовольство Украины проведением в Крыму Ялтинского экономического форума. По его словам, Киев «штампует» ноты протеста потому, что «не хочет считаться с реальностью».

После того, как МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал МИД Украины полным составом уйти в отставку, чтобы избежать дальнейшего попадания в позорные ситуации из-за своих заявлений. Источник

Добавить комментарий