b9acb275a39dd5b7

В МЧС ДНР прошло собрание, приуроченное 31-й годовщине чернобыльской катастрофы

Ровно 31 год прошел с момента трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. В канун годовщины катастрофы на ЧАЭС в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики состоялось собрание, приуроченное к этой дате, сообщают в пресс-службе ведомства.

В ходе собрания 30 ликвидаторов аварии получили награды и вспомнили события 1986 года. Глава МЧС ДНР, генерал-майор службы гражданской защиты Алексей Кострубицкий поблагодарил ликвидаторов за стойкость и самопожертвование, которые они проявили при ликвидации ядерной катастрофы: «В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие люди абсолютно разных профессий. Это и металлурги, и спасатели, и пожарные, и горнорабочие, и врачи. Они были призваны через военные комиссариаты. Своими стойкостью и самопожертвованием они остановили ядерную катастрофу», — подчеркнул он.

Ликвидаторы аварии были представлены к наградам и получили грамоты МЧС ДНР, среди этих людей есть и те, которые награждены посмертно.

Фото © Официальный сайт ДНР

Фото © Официальный сайт ДНР

Рекомендуем:

В ДНР прибывает 64-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации

В Донецке прошло заседание конкурсной комиссии Открытого республиканского конкурса «Медиа-2017» (фото)

Представители Министерства обороны и Министерства информации ДНР поздравили победителей фестиваля «Золотые имена» (видео)

В Республике регулярно ведутся работы по ликвидации аварийных и сухостойных деревьев

В Донецке наряд ГСВО по горячим следам задержал карманника
dnr-online.ru

Добавить комментарий