b9acb275a39dd5b7

Губернатор «Донецкой области» огорчен невозможностью перекрытия воды Донецку

Губернатор «Донецкой области» Жебривский посетовал на то, что Украина не может перекрыть водоснабжение Донецку, которое осуществляется через водоканал «Северский Донец-Донбасс».

Он отметил, что ДНР уже три года, как перестала оплачивать услуги водоснабжения.

«За воду они фактически со средины 2014 года ни одной копейки не платили. К сожалению, в отличие от Луганска мы не можем перекрыть воду, потому что канал идет через территорию контролированную, потом заходит на Горловку, Донецк, а потом идет на Мариуполь. Фактически перекрыв канал, мы перекроем воду для Мариуполя», — пожаловался он в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, осенью 2016 года экс-гауляйтер «Луганской области», заместитель министра Украины по делам «оккупированных» территорий Тука заявлял о возможности отключения ЛНР от подачи воды. Тогда глава Республики Игорь Плотницкий заявил, что в случае отключения катастрофы не произойдет.

Позже, в январе 2017 года ЛНР начала оплачивать Украине долг за воду.

Отметим также, что несмотря на то, что Киев находится под контролем «европейских правителей», в апреле сообщалось, что 300 тысяч киевлян могут остаться без воды из-за долгов ТЭЦ.

Кроме того, наряду с заявлениями Украины об отсутствии оплаты водоснабжения со стороны ДНР напомним, что тем временем Пенсионный фонд Украины решает проблемы с займами за счет пенсионеров Донбасса.

Напомним также, что сегодня Киев обвинил Москву в отключении электроэнергии в ЛНР.

В марте так называемый «глава донецкой ВГА» Жебривский сообщил, что обсудил с представителями госпогранслужбы и полиции Украины возможность захвата 9 поселков, расположенных в «серой зоне», а фактически на территории Донецкой Народной Республики. Источник

Добавить комментарий