b9acb275a39dd5b7

ОБСЕ заявила о гибели 140 мирных жителей Донбасса с начала 2017 года

ОБСЕ обеспокоена безопасностью мирных жителей Донбасса. С начала года там погибли 140 мирных жителей. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, выступая на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

«Мы очень обеспокоены условиями жизни мирных жителей и их безопасностью в Донбассе. С начала текущего года в зоне конфликта погибли 140 гражданских лиц», — сказал он.

Занньер также отметил, что за последнюю неделю было зафиксировано около 4 тыс. нарушений режима прекращения огня. Он призвал стороны принять меры, чтобы уменьшить количество инцидентов. Занньер подчеркнул, что наблюдает ухудшение ситуации «и все большую политизацию конфликта».

«Конечно, мы даем инструкции по безопасности своим сотрудникам, рекомендуем автомобилям всегда следовать по середине дороги», — отметил он. Т

«Сейчас нам приходится работать ближе к зоне конфликта, что подвергает риску наблюдателей», — пояснил генсек организации.

Напомним, сегодня СММ ОБСЕ возобновила патрулирование по обе стороны линии соприкосновения после того, как 23 апреля, в районе села Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.

Кроме того, сегодня стало известно, что наблюдатели ОБСЕ подверглись агрессии со стороны пьяных украинских боевиков.

5 апреля глава миссии Эртугрул Апакан констатировал ухудшение ситуации в Донбассе. Источник

Добавить комментарий