b9acb275a39dd5b7

Киев заявил о возможности отключения электроэнергии в ДНР

В ближайшем будущем Киев может рассмотреть возможность отключения электроэнергии в Донецкой Народной Республике. Об этом заявил глава компании «Укрэнерго» Ковальчук в своем видеоблоге.

Он отметил, что на данный момент этому шагу препятствует Авдеевка, но как только завершится строительство отдельной линии электропередачи для обеспечения энергией этого населённого пункта, Киев сможет отключить электричество в ДНР.

«Что касается Донецкой области, решение о прекращении перетоков не принято, потому что остаётся не решённым вопрос Авдеевки. В ближайшее время должно завершиться строительство компанией «ДТЭК — Высоковольтные сети» нового фрагмента линии 110 кВ, которая обеспечит другой источник для Авдеевки. После этого встанет вопрос относительно продления или не продления энергоснабжения в отдельные районы Донецкой области», — сказал он.

Ранее Киев обвинил Москву в отключении электроэнергии в ЛНР.

Напомним, сегодня заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Тука заявил, что в Киеве не видят оснований для возобновления подачи электричества в ЛНР.

Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы Республики менее, чем через час после отключения. По данным региональных властей, в городах и районах Республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, частично непродолжительное время были обесточены лишь Алчевск и Перевальск.

И.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин накануне заявил, что Луганская Народная Республика готова к отключению электричества со стороны Украины.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили о подготовке Киевом подрыва Счастьинской ТЭС.

Сегодня также губернатор «Донецкой области» Жебривский посетовал на то, что Украина не может перекрыть водоснабжение Донецку, которое осуществляется через водоканал «Северский Донец-Донбасс». Источник

Добавить комментарий