b9acb275a39dd5b7

Ночная сводка, 26 апреля

К вечеру, 25 апреля, ситуация на фронтах в Донбассе обострилась в обеих народных республиках.

Военкоры и местные жители сообщают о боях с применением тяжелой артиллерии.

Ранее сообщалосьо боях на линии фронта под Луганском. В районе 22:00 звуки разрывов тяжелых снарядов были слышны во многих районах столицы ЛНР.

Сегодня в результате минометного обстрела со стороны ВСУ поселка Трудовские в Петровском районе Донецка осколочное ранение получил мирный житель. 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: 

«В течение суток ВСУ ведут огонь по окраинам Горловки, Ясиноватой и Донецка, есть пострадавшие среди мирного населения. 
Позиционные бои активизировались на северных, западных и юго-западных окраинах Горловки. Высокая интенсивность огня фиксируется в районе поселков Зайцево и Широкая Балка. Украинская сторона ведет обстрел из ствольной артиллерии и стрелкового оружия. 
Напряженная ситуация на северных и западных рубежах Донецка. ВСУ провоцируют активные бои в районе авдеевской промзоны. Под огнем украинской артиллерии оказался поселок Спартак и окраины Ясиноватой. В результате нескольких обстрелов поселка Трудовские в Петровском районе Донецка, ранения получили трое мирных жителей. 
Командование Народной милиции ДНР информирует о прибытии американских военных инструкторов в так называемую «зону АТО» для инспектирования подразделений украинской армии. В частности, сообщается о проверках боеготовности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. 
По итогам предыдущих суток, 24 апреля, ВСУ 30 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем украинской артиллерии оказались 19 населенных пунктов. На севере Горловки в поселке Зайцево сгорели хозпостройки по улице Лациса».

 

Блэкаут ДНР

Вслед за прекращением поставок электроэнергии в ЛНР, Украина может рассмотреть возможность отключения электроэнергии в Донецкой Народной Республике. Об этом заявил глава компании «Укрэнерго» Ковальчук.

Он отметил, что на данный момент этому шагу препятствует Авдеевка, но как только завершится строительство отдельной линии электропередачи для обеспечения энергией этого населённого пункта, Киев сможет отключить электричество в ДНР.

«Что касается Донецкой области, решение о прекращении перетоков не принято, потому что остаётся не решённым вопрос Авдеевки. В ближайшее время должно завершиться строительство компанией «ДТЭК — Высоковольтные сети» нового фрагмента линии 110 кВ, которая обеспечит другой источник для Авдеевки. После этого встанет вопрос относительно продления или не продления энергоснабжения в отдельные районы Донецкой области», — сказал он. Источник

Добавить комментарий