b9acb275a39dd5b7

Химический «жупел» врагов Сирии

Возможность ядерного нападения ограничена сегодня такими факторами, как высокие риски удара ответного и превращение Планеты после этого в территорию непригодную для жизни Человечества, вне зависимости от политических или экономических пристрастий тех или иных индивидуумов.

Но, вот, применение химического оружия — пусть оно и запрещено в рамках документа ООН «Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении» — становится сегодня весьма опасной тенденцией с учетом достаточной доступности этого оружия массового поражения (ОМП). Особенно, в районах военных конфликтов, когда это ОМП попадает в руки тех, кто опаснее «обезьяны с гранатой».

И, как видно, самые громкие провокации с этим химоружием, зачастую — под «ложным флагом», становятся очень тревожной тенденцией, которую пора прервать — пока не поздно.

Что такое подобная провокация, и до какого градуса напряженности может она возгнать тот же сирийский конфликт, всем стало ясно ещё в 2013 году, когда Обама чуть не начал бомбить Дамаск. А уж в 2017-м полет американских «Томагавков» над Средиземным морем и прибрежными горами в сторону Сирии совсем откровенно продемонстрировал: следующая провокация может развернуть обстановку в сторону катастрофического сценария.

И это кому-то надо, кому-то выгодно. Прямо здесь и сейчас.

Химическая атака в Идлибе настолько взбудоражила весь мир, что Запад дружно и сходу возложил вину за неё на Асада, а президент США «в ответ» нанес ракетный удар по авиабазе Аш-Шайрат в Сирии. Эта критическая ситуация не только ясно выявила противоречия и разногласия России и Запада, но также демонстрирует попытки «наших партнеров» развернуть её последствия в сторону срыва политического урегулирования в Сирии через голословные утверждения о «вине Асада». А путь-то к урегулированию уже начал проявляться в Астане.

 

Источник: serfilatov.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

  Источник

Добавить комментарий