b9acb275a39dd5b7

Украина оказалась на 102-м месте в рейтинге свободы слова

В новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия. Рейтинг обнародован на сайте международной журналистской организации.

По сравнению с результатами 2016 года, Украина поднялась на пять строчек вверх. Об этом сообщает DW. Пресс-секретарь «Репортеров без границ» Ульрике Груска пояснила, что улучшение позиций Украины объясняется уменьшением насилия против журналистов.

Отметим, что на Украине, «уменьшив насилие в отношении журналистов», всеми способами препятствуют их работе. Показательно, что 4 апреля представителей СМИ не пустили на организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов на Украине. На круглый стол не пригласили ни представителей оппозиции, ни СМИ, ни пострадавших от преступлений журналистов, ни кого-то из тех, кто мог бы представить альтернативную провластной точку зрения.

Кроме того, на Украине продолжается информационный геноцид русскоязычного населения. 16 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта о введении языковых квот для телевизионного эфира. Главное новшество документа заключается в том, что 75% эфира должно вестись  на украинском языке. Против закона выступили большинство телеканалов и национальных организаций. На Украине также может появиться должность «языкового инспектора», который будет следить за нарушениями. Источник

Добавить комментарий