b9acb275a39dd5b7

Экологи Республики провели анализ влияния боевых действий на дикую природу возле Саур-Могилы

Предварительные результаты исследований проб почв, отобранных на местах боевых действий на территории Республиканского ландшафтного парка «Донецкий Кряж» возле Саур-Могилы, зафиксировали превышение допустимых показателей по железу, меди, марганцу, кадмию, хрому, аммонию. Об этом заявил в ходе рабочего совещания председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики Роман Кишкань.

Отбор проб специалисты отдела инструментального лабораторного контроля производили в местах разрыва авиационных бомб и артиллерийских снарядов, там, где горела военная техника, и где даже спустя несколько лет видны следы разлива горюче-смазочных материалов.

На нескольких участках значения предельно допустимых концентраций и показатели фоновой (незагрязненной) пробы превышены в десятки и даже сотни раз. Например, на одном из них уровень загрязнения почвы нефтепродуктами перекрывает фоновое значение в 492 раза, а на другом в 79 раз превышена ПДК подвижных форм цинка.

«Мы только чуть-чуть «копнули», пытаясь понять, как связаны война и экология. Сразу получили результаты, которые зашкаливают. И мы хотим, чтобы люди знали об этом», — сказал руководитель Госкомэкополитики при Главе ДНР.

Рекомендуем:

Лариса Толстыкина, и.о. министра труда и соцполитики, провела прием граждан в Кировском районе Донецка

В ДНР прибывает 64-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации

В Донецке прошло заседание конкурсной комиссии Открытого республиканского конкурса «Медиа-2017» (фото)

Представители Министерства обороны и Министерства информации ДНР поздравили победителей фестиваля «Золотые имена» (видео)

В Республике регулярно ведутся работы по ликвидации аварийных и сухостойных деревьев
dnr-online.ru

Добавить комментарий