b9acb275a39dd5b7

Послы ЕС одобрили безвизовый режим для Украины

Комитет постоянных представителей стран — членов Европейского Союза, поддержал предоставление Украине безвизового режима.

EU ambassadors have approved visa lib for #Ukraine. EU ministers will confirm the deal on 11 May.
— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) 26 апреля 2017 г.

Решение было принято без обсуждения. Также сообщается, что Комитет поддержал проект законодательного акта Европейского парламента и Совета ЕС о внесении поправок в список третьих стран, граждане которых, чтобы пересечь границу, должны получить визу, и тех, от которых это не требуется (Украина).

«В Правила (ЕР) N 539/2001 внести следующие изменения: (а) в приложении I, часть I (государства) ссылка на Украину удалена. (б) в приложении II, часть I (государства) следующая ссылка вставляется «Украина», — говорится в проекте документа.

Принятое решение должно быть утверждено Советом Евросоюза, заседание которого состоится 11 мая, с последующим подписанием в Европейском парламенте президентами ЕП и Совета ЕС.

Напомним, в четверг 6 апреля Европарламент поддержал введение упрощенного визового режим для граждан Украины, резолюция была принята на сессии ЕП. Однако, миграционная служба Украины не заметила ажиотажного спроса на загранпаспорта. 

В комментарии для ИА «Новороссия» директор Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергей Барышников назвал решение ЕП «политическим аспектом, который уже не имеет реальной важности». Источник

Добавить комментарий