b9acb275a39dd5b7

Заньер отказался вооружать сотрудников СММ ОБСЕ

СММ ОБСЕ останется исключительно гражданской миссией, вооружать сотрудников не будут, считает генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

«Мы невооруженная миссия и мы бы хотели остаться такой. Это невооруженная гражданская миссия», — сказал сегодня Заньер.

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко ранее заявила, что инцидент, в результате которого погиб сотрудник СММ ОБСЕ, доказывает необходимость вооружения наблюдателей.

В воскресенье, 23 апреля, в районе село Пришиб подорвался автомобиль ОБСЕ, в результате чего один человек погиб и двое поучили ранения. Погибшим оказался гражданин США, который работал по контракту с ОБСЕ как представитель медицинской компании.Представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что подрыв джипа с наблюдателями ОБСЕ осуществлен украинскими диверсантами с целью вновь поднять вопрос о введении в Донбасс «вооруженной международной миссии».

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», заместитель руководителя луганской команды СММ ОБСЕ Далхауг Арне заявил, что вооружение наблюдателей не решит проблему безопасности для сотрудников миссии ОБСЕ в Донбассе. Источник

Добавить комментарий