b9acb275a39dd5b7

Приоритетная цель Госслужбы по делам семьи и детей – сохранение биологической семьи для ребенка

Государственной службой по делам семьи и детей осуществлен мониторинг качества предоставления социальных услуг семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, за I квартал 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В отделы по делам семьи и детей обратились за социальной поддержкой 1284 семьи, из них сложные жизненные обстоятельства подтверждены в 628 семьях. Социальные услуги в рамках социального патронажа предоставлены 223 семьям, 848 семей охвачены социальным обслуживанием.

Семьям предоставлено более 4 тыс. услуг, результатом которых стало: оформление утраченных документов 28 семьям, улучшение жилищно-бытовых условий, в т. ч восстановление жилья 39 семей, оказание содействия в трудоустройстве членам 21 семьи. Кроме непосредственной работы с семьями и детьми в ходе социального патронажа или социального обслуживания проведено более 800 мероприятий, направленных на защиту прав ребенка, профилактику социального сиротства, пропаганду здорового образа жизни, профилактику насилия в семье в отношении детей и детской преступности.

Рекомендуем:

В Республике подведут итоги отопительного сезона

В Донецке состоялся митинг в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС (фото + видео)

Главный государственный инспектор труда ДНР проведет брифинг по итогам работы Гоструда за первый квартал

ВСУ пятьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня / The AFU fifty-four times violated the ceasefire

Лариса Толстыкина, и.о. министра труда и соцполитики, провела прием граждан в Кировском районе Донецка
dnr-online.ru

Добавить комментарий