b9acb275a39dd5b7

Charlie Hebdo высмеял Ле Пен и Макрона

Серия карикатур на кандидатов в президенты Франции — Марин Ле Пен и Эммануэля Макрона — появилась в свежем номере еженедельника Charlie Hebdo.

Одна из карикатур иллюстрирует выбор, который предстоит сделать избирателям во втором туре выборов президента Франции, так: на рисунке крупно изображены два кандидата в президенты, а рядом с ними — портреты родственников. Рядом с Макроном нарисована его жена Бриджит, которая старше супруга на 24 года. Рядом с Ле Пен — ее отец, основатель Нацфронта Жан-Мари Ле Пен.

Также выбор между двумя кандидатами описывают как разницу между движением «Вперед» (по названию кампании Макрона) и «в ногу» в случае Ле Пен.

Также портреты кандидатов появляются под надписью «Конкурс на самую лучшую улыбку». На лицах Макрона и Ле Пен застыл оскал, а лидер Нацфронта еще и говорит: «Я снова попытаю удачу в 2022 году».

Экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции. Бывший премьер страны Франсуа Фийон получил 19,91% голосов. Лидер движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон — 19,64%. Ле Пен отстала от Макрона на 2,2%. Ле Пен, комментируя предварительные результаты голосования, назвала их «историческими для Франции».

Charlie Hebdo — одиозный французский журнал, публикующий глумливые карикатуры на самые болезненные мировые темы. Одна из таких публикаций спровоцировала вооруженную атаку радикальных мусульман на редакцию. Источник

Добавить комментарий