b9acb275a39dd5b7

Правительство Украины выделило 45 млн гривен на ликвидацию последствий катастрофы в Балаклее

Средства выделены в ответ на соответствующее обращение Харьковской облгосадминистрации.

Всего кабинет министров Украины выделил 45 млн грн на ликвидацию последствий пожара на арсенале возле Балаклеи Харьковской области. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании.

Напомним, что в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением. Расследование происшествия продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

Украина при катастрофе в Балаклее потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. Ровно такую же сумму выделил Киеву МВФ в рамках очередного транша. Таким образом, транш, который нужен смертельно больной экономике Украины, снова отправится на армию.

В декабре 2016 года бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко рассказал, что большая часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, была потрачена на войну. По его словам, война крайне выгодна Порошенко, поскольку «все контракты для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко». Нельзя исключать, что средства из фонда «обеспечения обороны и безопасности» также будут направлены на военные контракты в интересах Порошенко. Источник

Добавить комментарий