b9acb275a39dd5b7

На оккупированной территории ЛНР вооруженные украинские боевики напали на местную жительницу

В поселке Широкий Станично-Луганского района ЛНР (оккупированная ВСУ территория республики — прим.ред.) местная жительница подверглась разбойному нападению со стороны вооруженных боевиков. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщила сама потерпевшая, сообщает пресс-служба ведомства.

«25.04.2017 г. в 18:43 на мобильный номер «горячей линии» МВД ЛНР позвонила гражданка 1949 г.р., жительница п. Широкий Станично-Луганского района. По словам заявительницы, около 5,00 к ней во двор ворвались трое вооружённых неизвестных людей в масках и военной форме. Один из них приставил к её голове пистолет, взвёл курок и потребовал рассказать, где хранятся деньги. Двое других в этот момент обшаривали дом и холодильник. Получив нужные сведения, троица завладела деньгами в сумме 7 500 грн., золотым обручальным кольцом, швейной машинкой «Zinger» в деревянном футляре и скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.

В оккупационной украинской полиции, куда сначала позвонила пострадавшая, у неё отказались принять заявление, сославшись на «занятость». И тогда женщина решила позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР.

«Факт зарегистрирован в Книге учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела», — отметили в полиции ЛНР.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет 20 апреля сообщил о начале работы горячей телефонной линии для жителей временно оккупированных территорий ЛНР.

Внимание! Сообщить о преступлении, жертвой или свидетелем которого стали жители оккупированных территорий ЛНР можно по номерам (0642) 50-95-90, 58-51-17 и ‎(095) 610-11-30. Горячая Линия работает в круглосуточном режиме.

Ранее о преступлениях ВСУ рассказала жительница Коминтерново.

5 апреля ДНР передала в Международный уголовный суд данные о военных преступлениях Украины.

Следственный комитет России (СКР) с 2014 года возбудил 102 уголовных дела о военных преступлениях в Донбассе. Источник

Добавить комментарий