b9acb275a39dd5b7

Украинская сторона не способна вести конструктивный диалог – Наталья Никонорова

В Минске прошло заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Об этом сообщает сегодня, 26 апреля, пресс-служба МИД.

«Очередной раунд переговоров политической группы в Минске показал несостоятельность представителей Украины не только в части выполнения взятых на себя обязательств, но и в вопросе элементарной логики своей переговорной позиции.

Мы по-прежнему настаиваем на согласовании механизма введения в действие Закона об особом статусе наших территорий как первоочерёдного вопроса по логике реализации Комплекса мер. Осознавая, что вступление в силу данного закона является ключом и основой для обсуждения всех вопросов на политическом треке, украинская сторона продолжает сознательно саботировать обсуждение этой темы.

Киев не оставляет попыток изыскать альтернативные форматы, воспринимая встречи «Нормандской четверки» как шанс выскользнуть из переговоров с представителями республик, то есть второй стороны конфликта, и переложить ответственность за выполнение Минских соглашений на непричастные государства.

Представители Украины с упорством, достойным лучшего применения, продолжают затягивать переговоры, используя для этого весь доступный инструментарий, начиная с дезавуирования достигнутых ранее договоренностей и заканчивая демонстративным непониманием языка, на котором идёт переговорный процесс. Все это ставит большой знак вопроса на способности наших оппонентов вести конструктивный диалог. Для нас является очевидным, что главным приоритетом Минского процесса для обеих сторон является сохранение жизней и восстановление мира и спокойствия на донбасской земле. Поэтому мы призываем представителей Украины незамедлительно приступить к всеобъемлющему и точному выполнению Комплекса мер как единственному способу мирного решения конфликта в Донбассе», — Наталья Никонорова об итогах заседания группы по политическим вопросам.

Рекомендуем:

Украина заставила пленных писать отказ от участия в обмене – Дарья Морозова

В Минске завершились переговоры Трехсторонней контактной группы / Negotiations of the Trilateral Contact Group has ended in Minsk

Пенсионный фонд ДНР отчитался о проведенной работе с обращениями граждан за I квартал

В Селидово прибыл железнодорожный состав с 51 единицей техники ВСУ – Эдуард Басурин

За прошедшие сутки ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня – Эдуард Басурин (видео) / The AFU 54 times violated the ceasefire during the last day – Eduard Basurin (video)
dnr-online.ru

Добавить комментарий