b9acb275a39dd5b7

Состоялось очередное заседание Контактной группы в Минске

Сегодня, 26 апреля, в Минске состоялось заседание Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В повестку дня были включены вопросы, связанные с введением блокады Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

«Контактная группа обсудила вопросы, касающиеся осуществления Украиной тотальной блокады Донбасса, прекращения перемещения грузов через линию соприкосновения, а также прекращения поставок воды и электроэнергии.

Вместо того, чтобы работать над восстановлением банковской системы и экономических связей, говорить о необходимости осуществления выплат пенсий и пособий, Украина настойчиво и упорно выталкивает Донбасс из своего пространства», — говорится в сообщении.

Также отмечено, что введенная радикалами и легализованная украинским правительством транспортная блокада Донбасса в итоге сказывается на благосостоянии самой Украины.

«Если Республики за три года научились жить без Украины, то украинское государство выживать в условиях отсутствия донецкого угля и налогов с крупных промышленных предприятий Донбасса – пока нет.

То же произошло и с поставками электроэнергии на территорию ЛНР. Республика была готова к таким действиям украинской стороны, поэтому в течение получаса в обесточенных городах появился свет. А вот в оставшихся без электричества селах, находящихся на подконтрольной Украине территории, в результате такого решения украинских властей урегулирование проблемы заняло гораздо больше времени», – сказал источник на мирных переговорах.

Рекомендуем:

Украина заставила пленных писать отказ от участия в обмене – Дарья Морозова

В Минске завершились переговоры Трехсторонней контактной группы / Negotiations of the Trilateral Contact Group has ended in Minsk

Пенсионный фонд ДНР отчитался о проведенной работе с обращениями граждан за I квартал

В Селидово прибыл железнодорожный состав с 51 единицей техники ВСУ – Эдуард Басурин

За прошедшие сутки ВСУ 54 раза нарушили режим прекращения огня – Эдуард Басурин (видео) / The AFU 54 times violated the ceasefire during the last day – Eduard Basurin (video)
dnr-online.ru

Добавить комментарий