b9acb275a39dd5b7

В ходе переговоров в Минске возникла проблема непонимания русского языка

Во время переговоров в рамках политической рабочей группы возникла проблема непонимания русского языка. Об этом сообщил представитель ЛНР Родион Мирошник.

«Эксперт с украинской стороны в политической рабочей группе призналась, что вопреки предубеждениям о двуязычии украинцев, она плохо понимает русский язык и иногда сталкивается с трудностями корректно выразить свою мысль. Однако расценила предложение со стороны республик пригласить переводчика, как оскорбление и попыталась перейти сначала на английский язык, потом на украинский. Представители республик не выразили протеста и подтвердили, что готовы давать уточнения вызвавшие трудности у украинского представителя, как на украинском, так и английском языках», — сказал он.

«Мы считаем, что в ходе переговоров необходимо детально понимать суть сказанного, потому готовы и на приглашение переводчика и готовы самостоятельно уточнять на других языках, которыми владеем в достаточной мере! Эти препятствия вполне преодолимо, если у сторон есть политическая воля достигать соглашений и выполнять взятые на себя обязательства», — добавил Мирошник.

Сегодня утром в Минске начались заседания подгрупп по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Напомним, что вчера после переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина не выполнила ничего по списку минских обязательств. Он также добавил, что все заявления украинского президента «нацелены только на одно, чтобы обязательно снять с себя ответственность за ту подпись, которую Петр Алексеевич Порошенко поставил под минскими договоренностями».

24 апреля на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини Лавров также заявил, что отношением к выполнению Украиной своей части «минских протоколов» недовольны как Россия, так и ЕС. Источник

Добавить комментарий