b9acb275a39dd5b7

Скандал с «Холокост Кабаре» в Киеве. Что на самом деле произошло

Еврейская община в шоке.
Многих киевлян, и не только их, шокировала вывеска «Холокост Кабаре».

Главный раввин Киева и Украины Моше Асман выразил свое возмущение этой вывеской. «Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги!
И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация, я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем все, чтобы убрать эту провокацию немедленно!!!», — написал он утром 25 апреля на официальной странице в соцсети Facebook.
Речь идет о спектакле по одноименной сатирической пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля, которая рассказывает о судебном процессе над украинцем Иваном Демьянюком (в годы Второй мировой войны он работал охранником в нацистских концлагерях).

Как сообщает украинский портал «Вести», эту пьесу в театре Bel’etage впервые ставит на русском языке киевский театр «Мизантроп», и для представления была выбрана дата, близкая ко дню памяти жертв Холокоста.

Однако большинство комментирующих пост главного раввина Украины, как и он, возмущены такой «рекламой» спектакля. «Имеет место хорошо спланированная провокация. Цель — скандальная популярность и заработок, — отмечает, в частности, один из пользователей. — Просто эти мрази понимают, что повесь они название спектакля «Кабаре Голодомор», их бы повесили за ноги ультра националисты, а театр пришлось бы долго и дорого ремонтировать».

Ранее глава совета евреев Германии Йозеф Шустер призвал сделать антисемитизм центральной темой интеграционных курсов для мигрантов. 
Он заявил, что беженцы должны посетить концлагеря, если хотят интегрироваться в европейское общество.

Источник: ru-polit.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий