b9acb275a39dd5b7

Глобалисты vs почвенники. French connection. Апрельские тезисы

Первый тур президентских выборов во Франции опять продемонстрировал… присутствие русских хакеров. Иначе как бы Вы объяснили успех Макрона, которого ещё год, да что там — полгода назад никто не воспринимал, как серьезного политика, да ещё кто-то увидел бы его в кресле президента Республики? И вот такой успех. Точно — без русских хакеров не обошлось. 

Ну, а теперь серьезно. 

Макрон Эммануэль — это абсолютно новое лицо в политике Франции. Бывший инвестиционный банкир, он, как говорят в Париже, связан с семейством Ротшильдов. Несколько лет состоял в Социалистической партии. Однако, покинул её ряды и в социалистическом правительстве Мануэля Вальса был уже в ранге министра экономики, как беспартийный. 

Незадолго перед нынешними президентскими выборами Эммануэль создает (откуда деньги?) движение «Вперед!», заявляя о себе, как о центристе. Макрон, по словам его сторонников, остается поборником толерантности, противником жестких ограничительных мер против беженцев. Он стал критиком экономического курса социалистов, который сам же реализовывал на посту министра. Впрочем, кто этот курс сегодня только не критикует — в конце концов, Олланд проиграл именно из-за своей экономической политики. 

Макрон стремительно появился на французской политсцене как бы «ниоткуда». У него, что не секрет, мощная финансовая база (Ротшильды?). Некоторые уже сравнивают его рывок в президентство с американской историей 2008 года — явлениям публике Барака Обамы. Обидный термин «марионетка» совсем не красит претендента на пост главы французского государства. 

Впрочем, для Макрона нынешние выборы — это явный успех. И ещё больший успех его имиджмейкеров и политтехнологов вкупе с финансистами: еще год назад его имя ничего не говорило французам, он никогда никуда не избирался, и вот — главный кандидат на пост, который занимали великие — Де Голль, Миттеран, Жискар д’Эстен. Да, Макрон был в сове время назначен на два публичных поста: генерального секретаря Елисейского дворца и министра экономики, но на аналогичных постах побывали десятки высокопоставленных чиновников. Они — были, а он — стал. 

Французская пресса пишет, что Макрон считается политиком, ориентированным на европейский истеблишмент. Что он — сторонник укрепления ЕС и продолжения сотрудничества с Германией. 

Удивительно, но французы, отказав в поддержке уходящему Олланду (4% популярности), бросились за Макроном, который по факту — член команды Олланда. Эта загадочная французская душа.

 

Источник: serfilatov.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий