b9acb275a39dd5b7

Смирнов: Киев не уведомлял власти Крыма о масшатбных учениях ВСУ у границ полуострова

Киевские власти наращивают военное присутствие у границ Крыма, сообщил член крымского правительства Заур Смирнов. По его словам, согласно полученной из достоверных источников информации, украинская армия намерена провести на этой неделе у крымских границ очередные военные учения.

Отметим, что факт подготовки к учениям официальный Киев не скрывает. Украинский портал «Страна.ua» сообщает, что 28 апреля, украинские военные проведут учения в Херсонской области, граничащей с Крымом. Об этом порталу «Крым.Реалии» рассказал пресс-офицер оперативного командования «Юг» Вооруженных Сил Украины Бирюков.

«Это плановые учения боевой подготовки и слаженности воинских частей. Согласно этим планам предусмотрен ряд мероприятий, в том числе и марш, и преодоление водных преград», — пояснил он.

Кроме того, в оперативном командовании «Юг» ВСУ проинформировали, что утром 27 апреля состоится марш с преодолением водной преграды в Николаевской области отдельной мотопехотной бригадой, которая в ближайшее время будет выполнять боевые задачи в зоне так называемой АТО.

Заур Смирнов отметил, что за последний месяц прошло несколько учений с задействованием различных военных группировок.

«Мы расцениваем этот как попытку создать тревожную обстановку на границе», — добавил депутат.

Напомним, что 2 декабря 2016 года украинская армия завершила контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет у границ Крыма. В феврале Украина анонсировала боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» в Херсонской области. В начале марта стало известно о том, что Украина оборудует в Одесской области ракетный полигон. Источник

Добавить комментарий