b9acb275a39dd5b7

В Минстрое ДНР подвели итоги прошедшего отопительного сезона

В течение прошедшего отопительного сезона серьезных аварий на объектах теплоснабжения, социальной сферы и в жилом фонде Республики, повлекших за собой отключение систем и возникновение чрезвычайных ситуаций, зафиксировано не было. Об этом сообщили 27 апреля на заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Прошлый отопительный сезон в Республике прошел стабильно, несмотря на все сложности, его сопровождавшие. И погодные условия были не такими, как в позапрошлом году. Тем не менее, в целом наши службы все выдержали. Теперь нам нужно достойно подготовиться к отопительному сезону 2017/2018 годов», — сказал корреспонденту официального сайта ДНР первый заместитель министра строительства и жилищного хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

По информации директора департамента коммунальных предприятий Минстроя ДНР Дениса Чуприны, прошедший отопительный сезон в Республике был начат согласно графику 15 октября 2016 года, а завершен был досрочно на несколько дней — 5 апреля 2017 года.

На сегодняшний день жилищный фонд в Донецкой Народной Республике насчитывает порядка 25 тысяч домов многоэтажной застройки, из которых более 12 тысяч домов с централизованным отоплением. Их обслуживанием и эксплуатацией занимаются 78 предприятий.

«Основными факторами, которые негативно влияли на прохождение прошлого отопительного сезона, являются повреждения жилых домов в ходе боевых действий и долгое время незакрытый тепловой контур на 131 доме. Эти дома включены в Программу восстановления. В целом в прошлом отопительном сезоне предприятия теплоснабжения выполнили свою задачу», — отметил Денис Чуприна.

По информации о процессе восстановления частных и многоквартирных жилых домов, поступающей ежеквартально от администраций городов Республики и обобщаемой Министерством строительства и ЖКХ ДНР, по состоянию на 20.04.2017 г. на территории Республики повреждены в результате боевых действий 20700 частных и 4745 многоквартирных домов.

Рекомендуем:

Центральный Республиканский Банк расскажет об итогах работы в I квартале текущего года

Делегация ДонНАСА приняла участие в Международной межвузовской научно-практической конференции в Москве

Украина заставила пленных писать отказ от участия в обмене – Дарья Морозова

В Минске завершились переговоры Трехсторонней контактной группы / Negotiations of the Trilateral Contact Group has ended in Minsk

Замглавы Новоазовского района рассказал о текущем положении дел в Саханке и Коминтерново (видео)
dnr-online.ru

Добавить комментарий