b9acb275a39dd5b7

За прошедшие сутки ВС Украины 42 раза нарушили режим прекращения огня – Эдуард Басурин

Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, вооружения БМП, БТР-ов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга 27 апреля заявил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«С позиций 72 омбр и 46 одшбр ВСУ обстрелам подверглись районы населенного пункта Ясиноватая и аэропорта Донецка. По данным районам противник выпустил четырнадцать мин калибра 120 и 82 мм, четыре танковых снаряда, две противотанковые управляемые ракеты и сто тридцать два боеприпаса из различных видов гранатометов.

Не прекращается применение запрещенного Минскими договоренностями вооружения и 92 омбр. Артиллерийские и минометные расчеты этого соединения выпустили по району населенного пункта Докучаевск и Петровскому району г. Донецка два 122-мм артиллерийских снаряда и двадцать три мины различного калибра.

На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 25 овдбр велись обстрелы населенных пунктов: Широкая Балка, Зайцево, Железная Балка, Горловка и Красный Партизан. Противник выпустил двадцать восемь мин калибра 120 и 82 мм и триста двадцать четыре боеприпаса из автоматических и ручных гранатометов.

К тому же, с позиций 36 обр МП выпущено двадцать девять мин калибра 82 и 120 мм и триста восемнадцать боеприпасов из различных видов гранатометов по районам населенных пунктов: Октябрь, Саханка, Ленинское и Коминтерново», — отметил Эдуард Басурин.

Рекомендуем:

Центральный Республиканский Банк расскажет об итогах работы в I квартале текущего года

Делегация ДонНАСА приняла участие в Международной межвузовской научно-практической конференции в Москве

Украина заставила пленных писать отказ от участия в обмене – Дарья Морозова

В Минске завершились переговоры Трехсторонней контактной группы / Negotiations of the Trilateral Contact Group has ended in Minsk

Замглавы Новоазовского района рассказал о текущем положении дел в Саханке и Коминтерново (видео)
dnr-online.ru

Добавить комментарий