b9acb275a39dd5b7

В Макеевке прошли показательные командно-штабные учения МЧС ДНР

Масштабные показательные командно-штабные учения МЧС ДНР по спасению и оказанию помощи людям при ЧС техногенного характера прошли сегодня, 27 апреля, в микрорайоне Восточный Макеевки. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Показательные командно-штабные учения прошли на высоком уровне, в них принимали участие абсолютно все службы города Макеевки. Сами учения приближены к нашим реалиям, так как мы живем в техногенно нагруженном регионе, где есть тяжелая промышленность: металлургия, машиностроение, угледобыча. Были отработаны все элементы спасения людей начиная от эвакуации и заканчивая оказанием первой помощи в нашем мобильном госпитале», — подчеркнул министр ГО и ЧС Алексей Кострубицкий.

Согласно легенде учений, в результате выработки подземного горного массива шахтой «Чайкино» произошло проседание земной поверхности, которое привело к частичному разрушению жилых домов и пожарам.

И. о. главы администрации Макеевки Валерий Ляховец отметил: «Сегодня мы стали свидетелями действий профессионалов по спасению и защите жизни людей. Вдвойне почетно, что эти командно-штабные учения прошли в нашем городе. Могу с уверенностью сказать, что жизни жителей нашей Республики под надежной защитой профессионалов, которых мы сегодня здесь видели», — добавил он.

Напомним, что 21 апреля личным составом горноспасателей на территории бывшей шахты «17/17 бис» были отработаны навыки ведения разведки горных выработок, оказания помощи пострадавшим и тушения пожара.

Рекомендуем:

В Макеевке открыли памятник работникам пожарной охраны

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в запуске домны на Енакиевском металлургическом заводе

В Донецке открылась выставка работ известного московского графика Василия Сигорского

В Донецке состоялся конкурс профессионального мастерства «Педагогический АРТ-ФАКТОР»

Александр Захарченко принял участие в торжественном открытии ГП «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур»
dnr-online.ru

Добавить комментарий