b9acb275a39dd5b7

Мэр Днепропетровска пообещал назвать городской мост именем Бандеры

Мэр Днепропетровска Филатов пообещал жителям города в случае его переизбрания назвать один из мостов через реку Днепр именем Бандеры. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Запомните этот пост», — призвал он.

Филатов также отметил, что не осуждает власти Одессы за возвращение старых названий улиц города.

«Нечего лезть в чужие дела», — отметил он.

«Знаю одно. Если меня переизберут на второй срок, то в Днепре будет мост Степана Бандеры», — резюмировал он.

Напомним, что вчера Горсовет Одессы отменил постановление экс-губернатора области Саакашвили о «декоммунизации» некоторых улиц города. Решением совета улицам будут возвращены прежние названия. Названия сохранят проспект Маршала Жукова, улица и переулок Бабушкина, улица Бирюкова, улица Валентины Терешковой, улица Белинского, улица Гайдара, улицы Гончарова, Обнорского, Бадаева, а также переулок Богданова.

Улица Карла Либкнехта в Черноморке, которую Саакашвили предлагал назвать улицей Николая Троицкого, а в мэрии изначально думали назвать улицей Небесной сотни, станет улицей Одесских поэтов.

Горсовет Одессы не в первый раз становится в оппозицию официальным властям Киева. 24 марта ходе очередной сессии депутаты городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока.

Сегодня, 27 апреля, прокуратура Одесской области начала уголовное производство в связи с решением Одесского горсовета о переименовании городских улиц.

Напомним также, вчера в сети появилось видео драки с участием мэра Днепропетровска. Источник

Добавить комментарий