b9acb275a39dd5b7

Украина использует иностранных журналистов для распространения дезинформации и дискредитации Донбасса

Украинские власти нанимают иностранных журналистов с целью распространения лживой информации и ведения пропаганды против Донбасса. Об этом рассказали в МГБ ЛНР.

«С целью дискредитации деятельности органов власти и управления, а также силовых структур Луганской Народной Республики, в том числе в вопросах нарушений Минских соглашений, популяризации деятельности международных миссий на территории региона и фальсификации реальных обстоятельств гибели сотрудника Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, привлечены иностранные СМИ.

В частности, 24 апреля 2017 года на подконтрольную Киеву территорию прибыл литовский военный корреспондент Атис Климович. Целью визита иностранного журналиста является сбор недостоверной информации о военной и социально-политической обстановке в Луганской области, с целью последующей дискредитации Луганской Народной Республики, в том числе и по отдельным аспектам выполнения Минских договоренностей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В МГБ Республики подчеркнули, что по данным ведомства, Климович намерен провести ряд интервью с главами оккупированных районов и посетить район линии соприкосновения. Ответственность за информационное обеспечение и сопровождение иностранных СМИ возложена на СБУ. Координатором проекта Атиса Климовича назначен бывший сотрудник службы безопасности Украины Егоров Юрий Васильевич, принимавший участие в так называемой «АТО» в составе карательного батальона «Чернигов».

Напомним, в ДНР ранее сообщали о постановочных обстрелах Республики силами ВСУ с целью обвинить войска ДНР в нарушении Минских соглашений. Так, 10 апреля украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески.

11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле. Источник

Добавить комментарий