b9acb275a39dd5b7

Гауляйтер «Донецкой области» причислил Ростовскую область к Украине

Руководитель оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский считает, что Ростовская область должна вернуться в лоно Украины». Об этом он заявил во время заседания коллегии Областной государственной администрации, передает Depo.Донбасс.

«Сейчас мы отстраиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс это Луганская и Ростовская области. Я, конечно, очень поддерживаю возвращение Ростовской область в лоно Украины, но пока что будем развивать то, что есть», — подчеркнул Жебривский.

В июне 2016-го Жебривский заявил, что Украина должна вернуть «исконные» земли, к коим относятся Ростовская, Брянская, Курская, Воронежская области и Краснодарский край. По его мнению, в этих регионах живут люди с украинской ментальностью и «украинской сущностью».

Корреспондент ИА «Новороссия» обратился за комментарием по поводу высказываний Жебривского к луганскому публицисту, участнику экспертной инициативы «Юг России» Тихону Гончарову.

«Все привыкли уже к заявлениям представителей украинского политического зоопарка. Но в этом случае стоит акцентировать внимание на том, что Жебривский косвенно признал единство большого Донбасса, в который исторически входит и часть территории нынешней Ростовской области», — отметил Гончаров.

«Другое дело, что украинскими эти территории никогда не были. Только по воле создателя Украины Ленина Донбасс был насильственно присоединен к УССР, после чего здесь, как и в соседних русских регионах произошла беспрецедентная насильственная украинизация», — пояснил эксперт.

«История расставит все по своим местам. Вся территория от Дуная до Волги — это исторический Юг России. Вслед за ДНР и ЛНР самоидентификация Юга России распространится и на остальные земли Новороссии», — заключил Гончаров. Источник

Добавить комментарий