b9acb275a39dd5b7

Под Тернополем снова надругались над памятником жертвам Холокоста

Утром, 27 апреля, на окраине села Петрыкив вблизи Тернополя был совершен акт вандализма на могиле жертвам Холокоста. Об этом сообщил председатель еврейской общины Тернопольщины Игорь Банзерук, передает Укринформ.

«О позорном поступке нам сообщили часа два назад. Я обратился в милицию, в СБУ, сообщил об этом консулу Израиля в Украине Геннадия Полищука, руководству Всеукраинской еврейской организации. Сейчас собираем общину и будем очищать памятник от нечистот», — рассказал Банзерук.

По его словам, за последние десять лет такие акты вандализма на могиле жертвам Холокоста были совершены шесть раз. Злоумышленников так и не задержали.

Отметим, что в прошлый раз данный памятник был осквернен месяц назад.

Ранее в одесской Березовке вандалы уничтожили еврейское кладбище.

Осквернения еврейских мемориалов происходят на Украине регулярно. В декабре в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. За последние два года десятки случаев осквернения еврейских могил зафиксированы на окраинах Житомира и Бердичева. Источник

Добавить комментарий