b9acb275a39dd5b7

Киев срывает процесс верификации пленных

Пограничные службы Украины более часа не пропускают представителей СБУ к месту встречи с группой родственников пленных сторонников Донецкой народной республики ДНР. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Сегодня должен начался процесс верификации военнопленных. Но уже более часа представителей СБУ не пропускают пограничные службы Украины, процедура затягивается», — отметила она.

Морозова при этом выразила надежду, что верификация все- таки состоится, и Киев в очередной раз не сорвет договоренности, которые были достигнуты на встрече гуманитарной подгруппы в Минске в среду.

Отметим, что, по словам и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, очередной раунд переговоров в Минке был завершен безрезультатно. 

«Очередной раунд переговоров политической группы в Минске показал несостоятельность представителей Украины не только в части выполнения взятых на себя обязательств, но и в вопросе элементарной логики своей переговорной позиции», — сказала Никонорова. Источник

Добавить комментарий